NORHOR家居向中国美术学院教育基金会捐资设立“NORHOR奖学金”

2022.01.13

1月13日上午,NORHOR家居向中国美术学院教育基金会捐资人民币设立“NORHOR奖学金”签约仪式在南山校区南苑大会议室举行。捐赠仪式上,中国美术学院副院长傅巧玲向NORHOR家居创始人魏光华颁发捐赠证书和荣誉证书。学工部部长、基金会副理事长竺照轩与NORHOR家居联合创始人杨东亮签订捐赠协议。签约仪式由中国美术学院党院办副主任、教育基金会秘书长丰嫦主持。

中国美术学院副院长傅巧玲讲话

中国美术学院副院长傅巧玲向NORHOR家居创始人魏光华颁发证书

中国美术学院学工部部长、基金会副理事长竺照轩与NORHOR家居联合创始人杨东亮签订捐赠协议

捐赠仪式上,傅巧玲向捐赠方表示感谢。她指出,NORHOR家居的此次善举进一步营造和弘扬了社会关心教育、关怀学生、助学兴教的良好氛围。学生在获得经济上的资助和奖励的同时,也能得到精神上的支持和肯定,艺术的力量必将代代相传、生生不息。中国美术学院教育基金会也会利用好此平台,为促进教育发展凝聚更多力量,严格管理,用活用好资金,公开、公平、公正地评选推荐出优秀学生。

魏光华表示,校园是神圣的殿堂,作为教育的受益者,应尽力来支援教育,为年轻的、在读的艺术学生提供帮助;作为社会力量,应给追梦的年轻人支持、掌声、呐喊。此次设立奖学金是NORHOR家居携手中国美术学院支持艺术教育事业的开始,后续NORHOR家居作为新“国美人”,将与中国美术学院开展更多合作。

与会人员交流发言

NORHOR家居传播策划经理付佳妮,NORHOR家居创意设计师、中国美术学院校友徐奥,中国美术学院设计艺术学院党委书记陈燕屏,中国美术学院设计艺术学院教师彭喆,中国美术学院建筑艺术学院教师刘畅,出席了此次捐赠仪式。

据悉,“NORHOR奖学金”是由浙江无隅科技有限公司(NORHOR家居)在我校教育基金会出资设立,扶持激励建筑艺术学院、设计艺术学院相关专业的优秀学生。通过支持功底扎实、业务精湛、创作专业、成绩优异的学生,激发学生的学习热情。