2024.06.18

6月7日上午,厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司向中国美术学院教育基金会捐资设立“瑞尔特设计大奖”签约仪式在南山校区南苑小会议室举行。捐赠仪式上,中国美术学院党委副书记孙旭东向厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司副总经理童华辉颁发捐赠证书。中国美术学院教育基金会和中国美术学院学工部分别与厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司签订捐赠及合作协议。签约仪式由中国美术学院学工部部长韩亮主持。

中国美术学院党委副书记孙旭东向瑞尔特卫浴科技股份有限公司副总经理童华辉颁发捐赠证书

中国美术学院教育基金会综合部部长与厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司签订捐赠协议

中国美术学院学工部部长与厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司签订合作协议

捐赠仪式上,孙旭东向捐赠方表示感谢。他指出,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关教育公平,事关立德树人。当下,一方面,学生可以借助瑞尔特提供的资金与平台更好地提升能力,回馈社会;另一方面,这也是一次校企合作的契机,企业为学生提供实践机会,学校为企业输送人才,提供学校力量,校企携手并进。未来,中国美术学院将持续深化发展性资助理念,在现有发展性资助各项目的基础上,加强艺术支教、实践采风项目的建设,让获得过奖学金的同学学会感恩,懂得助人,激发斗志,做德艺双馨人才。

中国美术学院党委副书记孙旭东发言

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司副总经理童华辉表示,与中国美术学院的合作,不仅可以帮助培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才,同时也能为企业和社会注入更多的创新元素和艺术气息,瑞尔特希望能够为更多青年艺术家提供展示才华的平台,激发他们的创造力,引导他们将所学知识和技能应用到实际的设计中去。希望此次合作可以打开产学研深度融合的新趋势,通过设置项目制课程、组织设计大赛等方式,将企业需求下沉到学院,这样不仅有利于理论知识与艺术创造经验的交流,也有利于科研成果的快速转化。

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司副总经理童华辉发言

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司高级产品总监张爽、厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司工业设计经理姚楠、中国美术学院教育基金会综合部部长金瑞华、中国美术学院教育基金会宣传部部长林雨之、中国美术学院建筑艺术学院党委副书记张敏敏、中国美术学院创新设计学院办公室主任陈科、中国美院风景建筑设计研究总院院长助理江浩、中国美院风景建筑设计研究总院建筑营创部主任林凯、中国美术学院工业设计学院教师戴俊豪出席了此次捐赠仪式并作交流发言。

与会人员交流发言

与会人员在文化广场合影留念

“瑞尔特奖学金”是由厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司在我校教育基金会出资设立,奖励工业设计、创新设计、建筑艺术学院等相关专业的优秀学生。通过支持功底扎实、业务精湛、创作专业、成绩优异的学生,为社会培养出更多优秀的艺术与设计人才。

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司简介

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司,希望通过创造令人留恋的卫浴空间,让美好的生活得以依存,让家人的关怀和爱意永驻。这份信念始于1999年,从厦门这一个起始点,如今已跟随产品的足迹,遍及世界的八十多个国家和地区。2016年3月,瑞尔特成功登陆深圳证券交易所(证券代码002790),成为为数不多在A股上市的卫浴企业之一。