“美美与共·艺术传播与文化推广”慈善公益项目|视觉中国大讲堂艺术与科技系列讲座第四期 汉妮·维贾亚——艺术和设计的体验和实验视角

2024.06.23

(本次讲座为全英文授课)

时  间

6月24日(周一)14:00-16:00

地  点

腾讯会议

949-240-155

主  办

中国美术学院虚拟视觉与全息艺术研究中心

浙江中国美术学院教育基金会

讲座将重点介绍基于体验知识和艺术研究元素的艺术和设计的重要性,并通过全球背景下的合作项目。讲座将介绍几个基于跨文化和跨学科方法的研究案例。讲座还将进一步讨论传统和当代观点的混合,包括反映艺术教育未来方向的叙述。

Focusing on the importance of art and design based on experiential knowledge and artistic research elements, through collaborative projects in global contexts. The lecture will present several study cases that are based on intercultural and interdisciplinary approach. The mixture between traditional and contemporary perspectives will also be discussed further in the session, including the narrative that reflects the future direction of art education.

汉妮·维贾亚

汉妮·维贾亚博士是奥地利林茨艺术大学美术与文化研究所的博士研究员。作为中欧国际设计文化协会的中欧主任,她目前在维也纳专注于她的艺术研究项目。汉妮·维贾亚博士曾被中国湖北美术学院和湖北工业大学授予“杰出教授”荣誉称号,以表彰她在研究方面的成就。她也是中国黄冈师范大学的客座教授和匈牙利佩斯大学建筑学院的外聘评审员。汉妮·维贾亚博士参与了许多学术和专业领域的艺术和设计项目。她积极参与许多合作和跨学科项目,主要与当代艺术、设计和文化交织在一起。汉妮·维贾亚博士还在国际期刊和学术论文中发表过书籍和文章,同时兼顾她的文学作品和实践成果和展览。